Nos bebes a 4 pattes

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 garbure béarnaise

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AuteurMessage
Milie
Admin
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Nombre de messages : 269
Date d'inscription : 26/07/2006

MessageSujet: garbure béarnaise   Lun 21 Aoû - 1:56

Ingrédients (pour 12 personnes) :
1 talon de jambon, 3 poireaux, 500 gr de haricots blancs, 150 gr de navet, 200 gr de carottes, 200 gr de pommes de terre, 1/2 choux, 200 gr de fèves (selon la saison), 4 gousses dail, 4 cuisses de canard confit, 4 ailerons de canard confit et des cous de canard confit, bouquet garni, ail, sel et poivre.

Mettre sur le feu une marmite, à moitié pleine à bouillir. Eplucher les légumes, couper grossièrement.

Dès les premiers bouillons, ajouter le talon du jambon, les légumes, bouquet garni, ail, une cuillère de graisse de canard prélevé sur le confit. Mettre à feu doux. 2 ½ heures.

Surveiller de temps en temps.
Quand les légumes sont cuits, ajouter le choux émincé, cuisses, ailerons et cous de canard. Temps de cuisson environ ½ heure. La garbure doit être un peu épaisse et liée par les légumes. Rectifier lassaisonnement en fin de cuisson.

Préparer des tranches de pain grillées et servir.

Plat unique pour 4 personnes, pour plusieurs repas...
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katou
Invité



MessageSujet: Re: garbure béarnaise   Lun 21 Aoû - 2:15

CARREMENT TROP BON
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garbure béarnaise
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