Nos bebes a 4 pattes

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 Cassoulet

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Milie
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Nombre de messages : 269
Date d'inscription : 26/07/2006

MessageSujet: Cassoulet   Mer 23 Aoû - 11:42


Préparation : 40 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 130 mn

Difficulté : Facile


[Imprimez la recette] Imprimez

Pour 6 personnes :
- 300 g d'épaule d'agneau
- 300 g d'échine de porc
- 250 g de poitrine de porc salée
- 400 g de confit de canard
- 300 g de saucisse de Toulouse
- 100 g de couenne de porc
- 500 g de haricots blancs (type lingots)
- 50 g de graisse de canard (on peut utiliser celle du confit de canard)
- 1 carotte
- 5 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 bouquet garni (persil, laurier, romarin)
- 1 clou de girofle
- chapelure
- sel, poivre

/ La veille faire tremper les haricots dans de l'eau froide et changer l'eau deux à trois fois.

Cassoulet
2/ Dans une cocotte (minute), mettre 2,5 l d'eau, ajouter les haricots égouttés, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 2 gousses d'ail, la couenne de porc, la poitrine salée, la carotte en rondelles, et le bouquet garni. Fermer la cocotte et mettre à cuire.
Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire 15 minutes.

Ensuite, ouvrir la cocotte et réserver les haricots avec le bouillon, retirer la couenne et la poitrine et les réserver. Nettoyer la cocotte.

Cassoulet
3/ Détailler le porc et l'agneau en morceaux et les faire revenir dans la cocotte avec la graisse de canard pour qu'ils dorent.
Ajouter la couenne détaillée en morceaux, le deuxième oignon détaillé, les trois gousses d'ail restantes hachées, le concentré de tomate, et 1 litre de bouillon de cuisson des haricots.
Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire 18 minutes environ.

Cassoulet
4/ Ouvrir la cocotte et ajouter les haricots blancs égouttés, le confit, la saucisse de Toulouse et la poitrine coupée en tranches. Saler et poivrer (attention, pas trop car la saucisse et la poitrine peuvent déjà être très salées).
Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire 15 minutes.

Cassoulet
5/ Disposer le cassoulet dans un plat en terre. Parsemer de chapelure et faire gratiner au grill du four avant de servir.
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katou
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MessageSujet: Re: Cassoulet   Jeu 24 Aoû - 0:23

LE BON CASSOULET TOULOUSAIN LE MEILLEUR MDR
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Milie
Admin
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Nombre de messages : 269
Date d'inscription : 26/07/2006

MessageSujet: Re: Cassoulet   Jeu 24 Aoû - 0:44

lol c'est de chez toi ca hihi
kiss
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baso

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Emploi : assistante maternelle
Loisirs : promenade
Date d'inscription : 10/09/2006

MessageSujet: Re: Cassoulet   Dim 8 Oct - 9:46

alors la non je ne l'avais pas vu sa non non et non le meilleur cassoulet c'est celui de castelnaudary mais alors la je vais pas etre d'accord je vais tiret les oreilles a katou moi lol mdr
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MessageSujet: Re: Cassoulet   

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Cassoulet
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